Arswendy Nasution

0
Posted April 29, 2013 by acaraevent in Cast

Arswendy Nasution adalah aktor senior tanah air yang sudah lama eksis di dunia perfilman dan teater Indonesia. Lahir di Jakarta, 22 November 1957 dan telah berkiprah di dunia hiburan sejak era 80-an. Aktor gaek ini mulai dikenal masyarakat luas semenjak ia membintangi film layar lebar tahun 1985 dengan judul “Semua Karena Ginah”. Ketika itu Arswendy beradu akting dengan Zoraya Perucha dan Didi Petet.

Bang Wends, begitu sapaan akrabnya hingga kini masih aktif berteater di Teater Mandiri bersama Putu Wijaya menjadi acting coach untuk pembuatan beberapa film.

Arswendy yang dikenal luas dalam seni teater, terlibat dalam beberapa film layar lebar maupun sinetron. Film-film yang ia bintangi beberapa judul diantaranya akrab di telinga masyarakat Indonesia, sebutlah film “Catatan si Boy IV”, “Suster Ngesot”, dan “Sanubari Jakarta”. Selain film, aktor berambut gondrong ini juga tercatat sering terlibat dalam pertunjukan-pertunjukan teater baik di dalam maupun luar negeri.

Filmografi

  • Semua Karena Ginah (1985)
  • Jawara Sok Kota (1990)
  • Catatan Si Boy IV (1990)
  • Boneka dari Indiana (1990)
  • Eliana, Eliana (2002)
  • Suster Ngesot (2007)
  • Kala (2007)
  • Perempuan Punya Cerita (2008)
  • Musik Hati (2008)
  • Sanubari Jakarta (2012)


About the Author

acaraevent


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response

(required)